Le Marché / La Cuisine / Dax

Notre pays l'Adour

L’Adour impétueux et majestueux dessine un arc de cercle de plus de trois cents kilomètres depuis sa naissance dans le massif pyrénéen jusqu’à Bayonne où il se jette dans l’Océan Atlantique.

De la source à l’embouchure de l’Adour se succèdent des terroirs originaux, héritiers d’une longue histoire et jaloux de leurs particularités :

  • La plaine alluvionnaire de Bigorre.
  • Les sols sédimentaires de Madiran.
  • Les contreforts pyrénéens de Jurançon.
  • Les sables fauves de l’Armagnac.
  • Les collines du Tursan.
  • Les coteaux de Chalosse.
  • Le confluent des gaves.
  • Le Pays Basque.
  • Les sables du Marensin.

Pays de gastronomie, pays de fête, pays de défis, le bassin de l’Adour est aussi la terre d’élection du rugby, de la course landaise et de la pelote basque.

Adour